注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雪无痕!

人本是人,无需刻意去做人!世本是世,无需刻意去处世!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生吧,0岁出场,10岁成长,20为情彷徨,30基本定向,40拼命打闯,50回头望望,60告老还乡,70搓搓麻将,80晒晒太阳, 90躺在床上,100挂在墙上...生的伟大,死得凄凉!能牵手的时候,请别只是肩并肩,能拥抱的时候,请别只是手牵手,能在一起的时候,请别轻易分开!

网易考拉推荐

引用 人生的五大投资  

2010-11-15 12:58:05|  分类: 哲学---处世篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自虎虎虎《人生的五大投资》

                                             虎虎虎人生的五大投资



 

 



中国古代十大名曲掌故——平沙落雁 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


 

精美实用的日志边框 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

名画典藏——中国现代名家人物名画欣赏 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 


人生的五大投资

 

        人生最大的投资:

       不是房子,不是股票,是人,跟什么人交往,跟随什么人,交什么样的朋友,其实就是你投资什么人,而这,是对人生影响最大的。钱不会给人机会,房子也不会,只有人会给人机会,当人需要帮助的时候,只有人会帮人。

人生第二大的投资:

是时间。每个人每天都只有24个小时,你拿这24小时做了什么,是你第二大的投资,你投资给了思考未来,还是投资给韩剧,还是投资给和人交往,自然会有不同的回报。朋友,用你的月收入除以30天再除以24小时,你就知道现在你在财富上的每小时的价值。这是时间对你财富的回报。 

 

 人生第三大的投资:

是健康。心灵和身体的健康和谐统一。身体是你一生的载体,想想看,船漏了如何在海上快速行使呢?心灵的健康是正确处理复杂世界的基础。想想看,如果没有一个好的舵手掌握方向,再好的船只也易闯礁。
 

 人生第四大的投资:

是选对行业跟对人。俗话说男怕入错行,其实现在的社会,男女都怕入错行,这种错误是对上帝慷慨赠与的时间、身体、心灵的最大杀戮,深到生活每个细节中。选对行业没有跟对领导人,也是一种叹息吧。个中滋味只有自己去体会。


 

   人生第五大的投资:

    是选对伴侣。人是群居动物,必定存在于各种社会关系中。而伴侣是最近的关系,好的伴侣是相互协助发展的。是对琐事大事化小,小事化了的人。是心灵的港湾,是人生的加油站。也是风花雪月的美景画面。不是制造无中生有的矛盾的。选对怎样的伴侣就会过上怎样的大半生。这种选择也一样会深入到生活的每个细节中。

 

 



 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017