注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雪无痕!

人本是人,无需刻意去做人!世本是世,无需刻意去处世!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生吧,0岁出场,10岁成长,20为情彷徨,30基本定向,40拼命打闯,50回头望望,60告老还乡,70搓搓麻将,80晒晒太阳, 90躺在床上,100挂在墙上...生的伟大,死得凄凉!能牵手的时候,请别只是肩并肩,能拥抱的时候,请别只是手牵手,能在一起的时候,请别轻易分开!

网易考拉推荐

晒一晒什么级别的人死了才能进八宝山?  

2011-12-10 12:44:01|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金之钗《情感夜谭(19)》

晒一晒什么级别的人死了才能进八宝山?
什么级别的人死后能进八宝山 - 月  月 - 阳光月月《万网搜索》
哪儿的黄土不埋人?这话不对。八宝山革命公墓的黄土不埋老百姓,死了要进八宝山,有条件,必须得先混上个司局级。
中国有高干病房司局级门诊,凭什么就不能有专埋高官的八宝山。在中国,一切都是配套的,要尽兴,有官员常来常往的“天上人间”。要情妇,中共青岛原市委书记杜世成、中国石化原董事长陈同海等几个贪官不是共享一个李微,此女被称为中国特色的情妇特供部长级。
有一位特想当官的朋友,熬呀熬,50好几终于熬上了个厅局级。于是本博秦全耀准备献上个对联,以示祝贺。
上联:当官未进中南海
下联:做鬼能上八宝山
横批:生不如死
从所周知,司局级官员的地位活着进中南海多少还不够格,死了却能进八宝山。是不是生不如死。还有一幅对联是写我自己的。
上联:生前不进中南海
下联:死后别上八宝山
横批:山海关
八宝山革命公墓,是新中国建立之后规格最高的公墓。八宝山革命公墓,是新中国建立之后规格最高的公墓, 进入规定非常具体,对各级安葬级别、墓制,墓穴用地的长宽,墓盖的长、宽、高,墓后石碑的高、宽以及墓上月台,都有具体的要求。
附:北京市八宝山革命公墓
办理骨灰安置事宜须知
一、 革命公墓骨灰安置条件
革命公墓骨灰安置条件:已故人员为地方副司局级、军队副师级以上干部,且逝者家属与革命公墓签署了《骨灰安置协议》,能自觉遵守有关管理规定的,在办理相关手续后,方可将骨灰安置在八宝山革命公墓。逝者级别具体包括:
1、 地方副司局级以上干部:包括具有副司局以上行政职务的领导干部、副司局级以上待遇的巡视员和其它享受副司局级以上待遇的干部;工资改革前行政十四级以上(含)干部;工资改革前四级以上知识分子和科技人员。
2、 以国务院(政务院)总理名义聘任的国务院参事、中央文史研究馆馆员(按司局级干部待遇办理)。
3、 军队副师级以上干部:包括具有副师级以上行政职务的领导干部、副师职参谋、干事、助理员及享受副师职以上政治待遇的干部。
4、 老红军及享受老红军待遇的人员(1937年7月7日前参加革命工作的人员)。
5、 革命烈士。
6、 民主党派、统战对象,无上述职级,参照上述范围由统战部(省、直辖市以上)提供相关材料或由中央统战部批准。
二、 骨灰安置时须提交的相应级别证明材料(复印件一式两份均须盖章)
在革命公墓办理寄存、合葬或迁出骨灰,所要求的级别证明材料是指,已故人员(副部以上人员除外)档案中最后一次任职级别的相关材料,具体包括:
1、 副部级或大军区副职以上干部级别证明材料,是指中央组织部、解放军总政治部或中央统战部的批文。
2、 司局(师)级干部级别证明材料,包括干部任免表、任职(体现级别的)命令、离退休待遇审批表、有明确批复的干部任免呈报表。
3、 工资改革前的行政14级以上干部或技术4级以上的干部,级别证明材料是指任免表、升级表或干部离退休待遇审批表。
4、 老红军及享受红军待遇的人员(1937年7月7日前参加革命工作的人员),级别证明材料是干部履历表。
5、 以国务院总理名义聘任的国务院参事、中央文史研究员,级别证明材料是指任命件或聘任书。
6、 革命烈士,级别证明材料是指烈士证书。
7、 相当于地师级的民主党派人士、统战对象,参照有关范围办理,级别证明材料是指任命件。
8、 中国科学院院士、中国工程院院士、全国劳模,应交相应证书及文件,参照司(局)级干部办理。
二○○九年一月一日

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017