注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雪无痕!

人本是人,无需刻意去做人!世本是世,无需刻意去处世!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生吧,0岁出场,10岁成长,20为情彷徨,30基本定向,40拼命打闯,50回头望望,60告老还乡,70搓搓麻将,80晒晒太阳, 90躺在床上,100挂在墙上...生的伟大,死得凄凉!能牵手的时候,请别只是肩并肩,能拥抱的时候,请别只是手牵手,能在一起的时候,请别轻易分开!

网易考拉推荐

【转载】经理人管理员工的五大有效途径  

2012-12-08 00:11:55|  分类: 经营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    经理人通过他人去实现本人想要的工作结果,所以管人是经理人最重要的工作,而下属是经理人最主要的管人对象,因此从某个角度来说,能否成为一个好的经理人,关键就在于能否管理好下属。

 经理人首先需要具备以下的认识和自信,那就是“我是什么样子,我的团队和下属就是什么样子”。一个经理人或者团队领导者是一个团队的核心和精神支柱,我们常说的一头狮子带领的一群绵羊可以战胜一头绵羊带领的一群狮子,就是说明了经理人、领导者的关键作用。

 强有力的经理人和领导者能够影响乃至决定整个团队和下属,电视剧《亮剑》中李云龙的团队就深深的打上了他个人的烙印,敢于亮剑,永不言败。同时,我们要避免反面的情况,即经理人负面影响了团队和下属,导致将熊熊一窝。

 也有一些经理人说,我个人是很积极、优秀的,为什么我的下属都不行呢,这其实恰恰反应了该经理人的不够称职和缺乏影响力,没有能够积极影响到下属、团队建设就谈不上。

 经理人必须做到在其位、谋其职、担其任、负其责、享其利。企业为每一个员工都提供了平等演出的舞台,但这仅只是创造了外部环境,究竟你能不能表演得好,还得靠个人的能力。

 

  作为一个经理人最重要的一项就是树立榜样树立一个你期望其他人学习的好榜样。榜样非常重要,因为人们更多地通过他们的眼睛来获取信息,他们看到你做的比听到你说的效果要大得多。“领导就是榜样”是对领导者最精干和生动的描述。

 

  作为一个经理人不仅要能激发他人跟随你一起工作,以取得共同目标,而且能创立一种机会和成长并存的环境。在这种环境下,每个人都想抓住机遇,做出显着业绩。在了解的基础上信任员工,给她舞台让她充分发挥。当然,要让下属长期保持旺盛的士气,决非如此简单。

 

  不仅要制订一套详细的法则制度和按劳分配、多劳多得的薪酬奖励分配方案,给每一位员工提供公平、适当的竞争环境;还应当采取许多其它的激励方法,比如:尊重、关爱、赞美、宽容下属,物质奖励等。

 

  还有,给下属指出奋斗的目标、帮助下属规划出其发展的蓝图、恰到好处的批评等等。综合运用各种激励手段使全体员工的积极性、创造性、企业的综合活力,达到最佳状态。

 

  作为一个经理人不仅能够让员工体验解决难题、分享成功的乐趣,而且能够让员工认识到他们是这个团队的一部分,每个人都是这个团队有价值的贡献者。经理人通过及时有效的沟通不仅能解决许多工作中现存的和潜在的问题,更能让团队成员知道团队需要他们,激发他们的工作热情,形成和谐的团队。

 

经理人必须了解团队中每个人有形的和无形的需求,尽力满足他们的需求或引导改变他们的需求。随着你这方面能力的加强,团队成员会更有活力、更有聚合力、更忠诚。

 

一、树立威信

 

  年龄固然是个问题,但你怎么做可能更重要。帮下属做事融入她们以求达成一片已经是不合时宜的做法了。从最开始就必须要树立你领导的威信。指挥他做事,人都是有惰性的,慢慢的他就习惯了。

 

  你叫他做什么,他就做什么,他会慢慢的养成听话的习惯。这点我已经练就的很纯熟,跑腿的小事随便唤人去干,一次叫不动绝对不能放弃,这次你让了一步,下次就没办法进一步。你是领导,他是下属,一定要记得彼此的身份。

 

  二、沟通

 

  有空的时候单独聊聊,毕竟你比她们见识要广,很多职业发展方向之类的大问题你完全可以给她们意见。这是培养下属信任你的好办法,也是帮助你了解下属的好途径,不论他对事业有没有追求,你都能通过沟通了解如何激励他。

 

  三、保持距离

 

  千万不要以为大家是一个部门,关系好就可以无话不谈。永远不要忘记你是上级,他是下属。没有距离就没有空间感,就很难产生权威。引申的说,要跟自己同级别的人多交往,和下属打成一片对你的升迁毫无益处,跟领导打成一片又招人话柄。

 

  四、培训下属

 

  不适用于自己能力欠缺的上司。一个能力强的领导根本不害怕下属更强悍,适当的培训只会使得你多一条臂膀。要知道真正厉害的人你培训他与否都不会阻碍他的上升。与其如此,不如好好利用他几年。而有些人资质有限的,也不必浪费精神培训。但你需要培训的是他的工作能力,不是把你的所有倾囊相授。防人之心始终要有一点,但不可以太明显。

 

  五、部门团队建设

 

  不是说要打造一个和谐的共同前景的团队,每个人都听你的,而是说要协调好彼此之间的关系,如果她们每个人都很团结对你来说也许是噩梦的开始。永远不要让你的下属过于团结,永远不要太信任其中的一个,必须要让她们彼此的力量互相牵制,你才能控制住局面。还有一点就是,培训或者传授知识也要注意分开来,记住,你才是唯一的通才。她们作为下属如果整天乐于学习她份外的事,是个危险的信号。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017