注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雪无痕!

人本是人,无需刻意去做人!世本是世,无需刻意去处世!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生吧,0岁出场,10岁成长,20为情彷徨,30基本定向,40拼命打闯,50回头望望,60告老还乡,70搓搓麻将,80晒晒太阳, 90躺在床上,100挂在墙上...生的伟大,死得凄凉!能牵手的时候,请别只是肩并肩,能拥抱的时候,请别只是手牵手,能在一起的时候,请别轻易分开!

网易考拉推荐

【引用】如何打造“狼性”营销团队  

2012-05-18 20:54:18|  分类: 经营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自专卖店整体解决方案《如何打造“狼性”营销团队》
   要打造一支高效的“狼性”营销From EMKT.com.cn团队,首先得从狼自身特性说起。在中国传统的概念中,主导的思想孔孟中庸之道,所以狼一直以来被视作循规蹈矩,贪、残、野、暴的一种可怕的动物。

  在现代商业激烈竟争中,企业面临着危机化日益严重,只有适者才能生存,这就需要建立一支高效的“狼性” 营销团队。狼性最突出的一个特点:就是不怕牺牲的合作精神。以狼的机智果断、执著冷静的生存哲学,也许没有什么比“永不言败”的解释更合理。

然而,如何才能打造出一支高效的“狼性” 营销团队,如何让这支队伍能够形成强有力的凝聚力和向心力,忠心耿耿地为企业去开疆拓土,这就需要具备一定的策略性。以下,本人经过多年归纳总结,借以狼性的特点,不防谈谈几点看法,仅供参考。

  首先是选人机制。选合适的,有用的人,这对企业很重要。按照狼的特性,机灵睿智这是必须的,晕头晕脑的人,是做不好所企业所设定的工作。做事还需要果断,不能犹豫不决,有比较强的执行力,具备良好的职业操守,讲究团队协作力,不怕苦,不计较个人得失,有冲锋陷阵的精神。对从事的事业有兴趣,有干劲,遇到挫折不怨天尤人,有持久力,而且时刻能够充满信心。只有具备这样的狼族血统的人,才能经得起竞争中的撕杀,经得住时间的考验。

  其次是培训人机制。对于专业能力不强的,要循序渐进的,通过不断的培训,深化他,强化他,挖掘对方的潜在能力,尽量让对方的能量释放出来,而且要设定有效的销售目标,制定相应的培训课程,从合同制度、样品登记制度、交接制度和汇报制度入手,再到信息反馈制度、售后服务制度、与顾客沟通制度和重点顾客档案制度;以及最后的货款回收的结算制度和报销制度,一一加以专业化、职能化的方式引导。在充分了解本企业和产品的基础上,使之对竞争对手、对市场,具有足够的洞察事物能力和捕捉信息能力。

  最后是管人机制。在管理上不任人唯亲,要尽量做到唯才是举,不以文凭、身份、地位为衡量唯一标准,要以事实说话,以工作的业绩做垫底。对于这样的团队,要持有宽容、平稳的心态,不能因为一点的小错误死盯住不放,捡了玉米丢了西瓜,是得不偿失的,只要不是犯原则性的错误,完全可以通过道理来教导。而且还要制定相应的激励机制,有奖有罚,不断的激发团队内部的潜能,使之即有压力感,有成就感,有团队的向心力和凝聚力,从而达到事半功倍的效果。

  结语:通过以上量化过程,从用人机制,到培训人机制,再到管理人机制三方面入手,打造一支高效的“狼性”营销团队,这是企业能否占领市场、能否在竞争处于不败之地的成功之道。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017