注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雪无痕!

人本是人,无需刻意去做人!世本是世,无需刻意去处世!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生吧,0岁出场,10岁成长,20为情彷徨,30基本定向,40拼命打闯,50回头望望,60告老还乡,70搓搓麻将,80晒晒太阳, 90躺在床上,100挂在墙上...生的伟大,死得凄凉!能牵手的时候,请别只是肩并肩,能拥抱的时候,请别只是手牵手,能在一起的时候,请别轻易分开!

网易考拉推荐

【转载】其实你不懂女人  

2012-10-30 00:40:28|  分类: 两性---女人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天祝-乌鞘岭《其实你不懂女人》


很多男人在恋爱屡次碰壁之后,都会将问题归结为自己没钱、或者自己长得不高不帅等等,但事实上这些都不是根本原因,最根本的原因是他完全不了解女人。如果你不了解女人,那你就很难让女人真正的爱上你。还有些人觉得自己有了钱就会有女人爱上他,这个想法也是错误的,用钱去吸引女人,结果只能将虚荣的女人吸引到身边,她喜欢的更多的是你的财,而非你这个人。这样的男人以为找到了真爱,而那女人只是觉得找到了长期饭票而已。

 

男人的悲剧在于在“恋爱”这件事情上,他懂的远远没有女人多。人从一生下来,其大脑就绝不是一张白纸,而是预先设定了很多“先天封装逻辑”,比如,不需要有人教你,你就知道苦的东西不能吃,因为这可能是有毒的生物碱;也不需要有人教你甜的东西是好吃的,因为糖分是重要的能量来源。同样,男人和女人从一生下来,其大脑中所封装的逻辑是不同的。女人的脑中有大量专门用来处理感情问题的“电路”,而男人脑中这块电路少得可怜。男人擅长的更多是同这个世界打交道的能力,比如空间想象力、运动投掷技能,少数男人还有宝贵的团队领导力。

 

在“恋爱”这场游戏中,女人的起点就比男人高得多,而他们获得恋爱经验值的速度也不可同日而语。比如一个22岁的男生和一个22岁的女生,男生除了好好念书之外还踢了几年球,打了几年网络游戏,还有几次不成功的单相思;而那位女生不仅生来就懂得观察评价男人,她还会经常性的和其他女人交流切磋这方面的技能,与此同时她还看了若干年的“肥皂剧”,这种电视剧除了讲感情问题其他什么都没有,男女主人公可以不干任何事情光谈恋爱。她还和同学的哥哥有过一次恋爱。如果你把这两个人放在一起,那位女生100%会觉得那男的太幼稚。没错,基本上20出头的女孩子全都觉得同年龄段的男生幼稚得很。事实也确实如此,俩人的水平完全不在一个层次上。

 

现在这位22岁的男孩开始去追求那位22岁的女孩,你认为这女孩会看得上他吗?多数不会。这位男生被拒绝之后痛苦得很,当他看到女孩上了她同学哥哥的车之后,他就会把自己失败的原因简单的归结为“没钱”,因为人家开了不错的车,而自己是骑自行车的。但真正的原因绝不是“钱”的问题,而是你不具备成熟男人应该具备的特质,所以你没办法吸引女生的注意。但是把原因归结为女方嫌贫爱富,就可以将责任推卸给别人,似乎自己就是无辜的一方了。

 

我们姑且把这位22岁的男生称为“追女苦手”,苦手总是想修炼成高手,那么方法有以下三条:

1,不断的尝试不断的失败,期望从中总结经验教训,提高技能水平。但可惜的是,多数人在连续遭受失败打击之后自信心丧失了,他不再去尝试,反而将自己的成见极端化,他认为女人爱的只是财。

 

2,从泡妞高手处学习。但问题是,那些高手并不会把经验传授给你,倒不是因为他们小气,而是因为他和你不是一个圈子的人,可能从来就遇不到。就算遇到了,他也不会说,因为他已经把很多技巧习惯化了,对他来说这都是稀松平常的事情,实在不值一提。但就是这些稀松平常的事情,对你来说就像是天书一样难。

 

3,跟着老端一起学进化心理学吧。这是成本最低,效果最好的一招,曾经有一位朋友因为喜欢看老端的文章而找到我,无意中我向他介绍了进化心理学,结果才短短几个月时间里,他就从一个苦手进化成了高手。以前都是他找女孩,现在是女孩找他。你认为这很神奇吗?但这就发生在我周围。好吧,让我们一起从这篇文章开始学习进化心理学。

 

一篇文章要把所有事情都讲清楚是不可能的,我们就先从“理解女人”谈起,从进化心理学的角度来说,女人对感情的所有期待都可以总结成:给自己的孩子寻找最好的父亲。但这是相对的,很明显不可能人人都嫁给亿万富翁,那样的话富翁数量就不够用了。女人是在她力所能及的范围内寻找最佳人选,所以女人必须要虚荣必须要势利,这是一种进化赋予的保护,免得她随便跟了配不上自己的人。这同时也是一道门槛,自动将那些胆小鬼隔离在外。

 

我们都知道,女人会被具备财富、权力和名声的男人所吸引,而男人会被女人的年轻、美丽和性感所迷倒,这些都是基因决定的,因为这么做的男女会获得更大的繁衍优势。但我们不知道的是,真正能够让女人动情的,是这男人能够给她什么样的“感觉”,对女人来说感觉才是第一位的。如果当一个女人拒绝你的时候,她的借口是:我们之间没有那种“感觉”,请别怀疑她,因为她说的是真话。所以才会有女人从有钱的丈夫处拿钱,去给自己的穷情人,因为她真正爱的是自己的情人,只有他才能给自己那种“感觉”。其实这并不奇怪,如果理性同感性相冲突,那么女人多数会选择感性。这就是你应该学会的第一条“女人定律”:你别用理性去说服她,要用感性去感化她。

 

男人更大的悲剧在于,他从电影、电视等等文学作品中所学到的所谓追女方法,其实多数都不管用,电影中无一例外的,男人遇到心仪的女人之后就像是中了定身法一样,变得呆头呆脑的,满脑子都是那女人,然后会为了别人做出很多夸张的举动。如果你准备在现实中这么做,那你多数情况下会被认为很傻很天真,不断给女人买贵重的东西,最后沦为女人的钱包,她只是在需要你的时候利用你一下。我见过一个女人手机坏了,想要买一个iphone又没钱,于是她破天荒的和那个追求自己很久的男人开始拍拖了,不久新手机成功到手,她就再也没理过人家。

 

其实女人有很多“阴暗面”她是永远不会告诉你的,比如刚认识的时候,她会提一些不太合理的要求,诸如帮我做作业、给我买个什么东西、帮我去排队等等。她并不是真的想让你这么做,她只是为了测试你,以便确认你是“高价值男”还是“低价值男”,这是个很有效的手段。“高价值男”和“低价值男”有什么区别呢?前者成天会有女人围着转,所以他不会轻易的答应女人的要求,否则他一天有28个小时也不够给女人跑腿的。后者身边基本没有女人,所以女人提的任何要求他都想迫不及待的去完成。

 

女人的一个小秘密是,她非常鄙视那些懦弱的男人,这种男人的最大特征是女人说什么他就干什么,如果一个男人很容易被女人差来差去,那么他就不会是一个很好的丈夫人选,因为他太容易被其他女人影响了。所以你一定要记住第二条“女人定律”:女人的敌人不是男人,而是其他女人。

 

回到之前的例子,如果一个刚认识的女人就对你提一些不太合理的小要求,那么你该怎么做呢?成熟男人的做法是这样的。女人说:你帮我做作业吧。你回答:好啊,但你要先请我吃饭。如果你对这个女人没啥兴趣的话,你根本不必回答她,只要微笑,并当做没听见就可以了。

有时候女人会用公开羞辱的方式测试你,比如你们认识不久,结果她在很多朋友的面前说你长得丑,或者说绝对不会看上你,或者说你举止行为很怪异,等等诸如此类的话。如果你认真了激动了,那你就输了。她只是想测试一下,你是不是很容易被别人控制情绪,至于你正确的回应嘛,其实你说的是什么或者根本就不回应这都没关系,你关键要保持情绪别受影响即可。

 

如果你刚遇到某女不久就送了很贵重的礼物给她,那么她在最初的欣喜之余反而会有一点点失落和失望,而这种潜意识里的情绪她是永远不会告诉你听的。为什么会这样?道理很简单,你只会见到处长给局长送大礼,你很少会见到局长给处长送大礼。只有低级别的官员给高级别的官员送礼,因为他有求于人家。同样的,除非女孩确信你是“高价值男”,那么你送的礼物越贵重越证明了你的低价值。你过早的暴露了自己的低价值,女孩当然会感觉失望。所以你一定要记住第三条“女人定律”:女人喜欢的是高价值男,所以你要做高价值男,就算装也要装出来。

 

为女人一掷千金可不是高价值男的表现,当年温州人在国外赚了点钱,回国之后就充大款,跑去歌厅找小姐,还争风吃醋,让你出台1000元干不干?不干?那2000!3000!用钱把你砸晕,直到你同意为止。小姐拿到钱之后兴奋得很,立马给家乡小姐妹写信:这里钱多,人傻,速来。于是就有了全国闻名的“温州发廊”。如果你准备用钱将女人砸晕,那么只能表示你这个人除了钱之外,其他都拿不出手了。

那么有没有办法让女孩在第一次见你的时候就对你印象深刻且产生好奇心呢?当然有,而且还很简单,人人都可以学会,立竿见影。这跟你有没有钱,长得帅不帅都没关系,就算你是个普通人,你也一样可以做到。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017