注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雪无痕!

人本是人,无需刻意去做人!世本是世,无需刻意去处世!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生吧,0岁出场,10岁成长,20为情彷徨,30基本定向,40拼命打闯,50回头望望,60告老还乡,70搓搓麻将,80晒晒太阳, 90躺在床上,100挂在墙上...生的伟大,死得凄凉!能牵手的时候,请别只是肩并肩,能拥抱的时候,请别只是手牵手,能在一起的时候,请别轻易分开!

网易考拉推荐

【转载】开店——经营管理篇(一)  

2013-01-29 23:47:36|  分类: 规划 制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如风营销策划《开店——经营管理篇(一)》

                                                   开店——经营管理篇(一)

一、店铺的概念——鲜活的生命体!

*门面——脸面;
*店堂——身资;
*装修——服饰;
*服务——灵魂;
*管理——自律
*经营——应对;
*气氛——气质;
*资金——血脉;
*赚钱——成功。

 

二、店铺赚的是——服务钱!

 

三、赚钱店铺的特征

⒈ 拥有一个灵魂人物(理解理念;明白该做什么,并及时、正确去做的人);
⒉ 创新、创新、再创新!
⒊ 致力追求成长;
⒋ 确保合理的利润(赚钱,且达到一定水平);
⒌ 以顾客为出发点(换位思考);
⒍ 倾听顾客的声音;
⒎ 把握良机(如淡、旺季等);
⒏ 发挥特色(商品、服务、店面、员工等)。
* 店铺存在的理由—权威性
地理条件+资金能力+店铺构成+人员因素+商品种类→基本政策
* 回归自然、个性强烈、风格独特、价廉物美、紧抓时尚、满足顾客的心理。

四、商品规划需要考虑的因素(出售什么?如何出售?你的拳头商品?)

*商品组合——包装、搭配、摆设、价位等。
⒈ 本地顾客层别;
⒉ 季节差别、时期差别(商品的生命周期);
⒊ 购买动机的差别;
⒋ 家庭结构差别、年龄段的差别;
⒌ 领薪前后的差别;
⒍ 与周围竞争店的差别。

五、商品分类

⒈ 畅销商品;
⒉ 高利润商品;
⒊ 展示性商品——通过展示引人注目的商品;
⒋ 滞销商品。

开店——经营管理篇(一) - 如风营销策划 - 如风营销策划

  

六、用什么方式开店

*如果是合股,应着重把‘合作制度’建立起来(如:谁负责什么工作,对亲友的优待程度,盈余分配,万一亏损怎么处理等)。

七、开店前应考虑的要素

⒈ 进行充分的调查——包括:所处位置是否有吸引力;包括周围环境好坏、交通条件是否方便顾客;街道设施对店铺是否有利;服务区域的人口情况;目标顾客收入水准、消费意识及品位等。
⒉ 环境好坏的两种含义——店铺周围的环境状况和店铺所处位置的繁华程度。
⒊ 交通条件是否方便——停车;运输;乘车等。
⒋ 周围设施对店铺是否有利——如果城区干道中的车道、自行车道、人行道被栅栏隔开, 这就是一种封闭的交通,不利于商铺经营;街道宽度不要超过30米,太宽敞反而不聚集人气;专家调查研究发现,25米宽的街道最易形成人气和顾客流。如果干道上只有车道和人行道,车辆行驶中,视线很自然能扫到街两边的铺面;行人在街边行走,很自然进入店铺。
⒌ 服务区域人口情况。
⒍ 目标顾客收入水准。
⒎ 选好位置——三岔路口、拐角的位置一般较好;坡路上、偏僻角落、楼层高的位置较次。
⒏ 从业远景可能性;有效途径;可能问题和竞争对手的情况。

八、经济不景气时

⒈ 员工更好带;
⒉ 竞争对手比较少;
⒊ 更易想办法破坏→创新(生存法则——景气好的时候适合‘攻’,也就是扩张,景气差的时候适合‘破’,即破坏,以求能创新或与他人合作再造新局面);

⒋ 更要积极乐观——注重质的改变,想方设法提高服务水准和产品的品质,进而提高自己 的产品竞争力;开发新产品、增添新内容(主业以外的辅业)以刺激买气;提升服务品质以提高顾客的满意度;缩小编制、精算成本、提高效率等。


九、店铺经营四阶段

⒈ 准备期——训练期、等待期;
⒉ 规划期——开店构想明确化(做什么、怎么做、如何才能做的好、通过什么方式取得竞争优势和盈利、如何经营管理等);
——如何创建店铺;
⒊ 创建期——事前评估须全面、详细、客观、实际;
⒋ 创业期——

十、店铺经营的原则

⒈ 顺应地理环境;
⒉ 适合顾客阶层;
⒊ 积极宣传;
⒋ 通道顺畅——不要有过多的回旋环绕,要让顾客能在无意中顺路参观完所有的商品;有转弯、通道的尽头或长通道的中途,要别出心裁的设计一些足以吸引顾客的东西;宽度至少要让相向而行的顾客能比肩而过;
⒌ 容易选购——分类;易见、易选、易买;
⒍ 购物乐趣;
⒎ 注重效率——管理制度化;
⒏ 可变性;
⒐ 安全性;
⒑ 经济性。 【未完待续】

更多开店知识:http://weq1127.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017