注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雪无痕!

人本是人,无需刻意去做人!世本是世,无需刻意去处世!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生吧,0岁出场,10岁成长,20为情彷徨,30基本定向,40拼命打闯,50回头望望,60告老还乡,70搓搓麻将,80晒晒太阳, 90躺在床上,100挂在墙上...生的伟大,死得凄凉!能牵手的时候,请别只是肩并肩,能拥抱的时候,请别只是手牵手,能在一起的时候,请别轻易分开!

网易考拉推荐

【转载】开店——经营管理篇(三)  

2013-01-29 23:49:01|  分类: 规划 制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如风营销策划《开店——经营管理篇(三)》

十四、财务管理(部分略)

⒈ 店铺基本财务知识
⒉ 控制店铺经费开支的要点
⒊ 店铺的财务管理
⑴ 现金流管理
⑵ 店铺利润的核算
⑶ 往来业务管理
⑷ 防止‘偷手’的高招

开店——经营管理篇(三) - 如风营销策划 - 如风营销策划

  

⒋ 银行常识
*现行的结算工具(概念、作用、注意点、样本须了解和具备)
① 银行汇票——
② 商业汇票——
③ 银行本票——
④ 支票——
⑤ 汇兑——
⑥ 委托收款——

⒌ 保险柜使用注意事项

十五、店铺的危机应对

⒈ 开店失败的6大原因

① 选项失误——开店与准备特定的商品或服务是店铺生意的‘结果’而不是‘原因’;店
铺生意的根本原因是在特定的地点,有足够的消费者对特定的商品或服务有现实的消费需求。
② 选址不当——
③ 管理不善——用人不当、怠慢顾客、进货失误、补货不及时、现场管理混乱等。
④ 缺乏足够的专业知识、经验和业务关系——这些都是店铺生意的进入障碍(做特定生意
必须达到的前提条件);
——进入障碍的两个重要因素是资金和专业知识;还要具备通用知识和专业知识;
——通用知识包括各种通用的管理知识、营销知识、各种基本常识等;
——专业知识是特定行业的知识,是特定行业所独有的;
——专业知识有特定的核心专业知识,核心专业知识是赚钱的原因;所有的店铺都应有其核心的专业知识,也就是专业经验和特定的业务关系,这是获得竞争优势的关键。
⑤ 资金不足——包括开办资金和经营资金;
⑥ 所有权出现纠纷。

⒉ 应对店铺危机
⑴ 资金周转不灵
① 寻求新的资金来源,如借贷、要求供应商给予更多的商业信用额度;
② 将可以变现的商品或资产变现,如降价处理滞销的商品,将店铺的一部分出租给其他人;
③ 如果是由于新的项目导致资金危机,那么适当地缓缓项目效果会很明显;切记—不要在资金紧张的时候在头脑发热、盲目追加投资!

⑵ 人员危机
① 防患于未然——尽量防止重要员工的突然离职,可采取给予合理报酬,描绘未来美好前景等增加店铺对其吸引力;同时在员工中安插眼线;
② 有备无患——培养众多的后备人才。

⑶ 信任危机
*提出切实可行的解决方案,用自己的信心去感染员工们,使其重新恢复士气,与你共度难关,走出危机。

⑷ 信誉危机
*有时,出现信誉危机,只要处理得当,也可以转化为好的事情(免费的广告)。
危机同样也会带来发展的新机遇。
*尽量避免危机的出现,在经营过程中重视现金的流量,一个公司不会因为利润低而倒闭,却可能由于资金周转不灵而关门;自己是老板,要控制门店生意的各个环节、细节;要遵守商业道德,遵纪守法,否则危机的出现是迟早的事!

⒊ 赔钱的店铺如何脱手
⑴ 原因
*生意只有几年的生命周期(城市建设、产品周期)
*店主不想干了
*店铺不能赚钱
*不得不清算

⑵ 原则
*尽量减少损失
*该负责的要负责
*履行对员工的义务

十六、其 他

*品牌——是一种口碑、品位、格调(档次、名声、美誉、给人的感觉)
① 是消费者识别产品的手段;
② 是一种象征;
③ 代表产品的附加值。
*专业人才;原料选定;营养配方;工艺改造;设备设计;店面管理;连锁推广;物流配送;CIS设计。
*产品的标准化——标准化产品;工业化生产;连锁化经营;规范化服务;科学化管理。
① 配方科学化 ② 工艺标准化 ③ 服务规范化(操作标准—根据产品特色) ④ 产品风格化 ⑤ 连锁
*技术创造市场;服务创造价值、个性。开店知识:http://weq1127.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017