注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雪无痕!

人本是人,无需刻意去做人!世本是世,无需刻意去处世!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生吧,0岁出场,10岁成长,20为情彷徨,30基本定向,40拼命打闯,50回头望望,60告老还乡,70搓搓麻将,80晒晒太阳, 90躺在床上,100挂在墙上...生的伟大,死得凄凉!能牵手的时候,请别只是肩并肩,能拥抱的时候,请别只是手牵手,能在一起的时候,请别轻易分开!

网易考拉推荐

【转载】三杉:美为何称中国有地下核隧道藏3600核弹  

2013-01-09 15:38:14|  分类: 新闻传媒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三杉:美为何称中国有地下核隧道藏3600核弹

三杉:美为何称中国有地下核隧道藏3600核弹 - wamoga - wamoga

美为何称中国有地下核隧道藏3600核弹

时评/三杉    图/来自网络

美国防务新闻网1月5日报道称,,要求美国战略司令部在8月15日递交一份有关中国核武器地下隧道网络的报告,报告内容包括中国核武器地下隧道网络和美国利用常规及核武力量“消除”这些网络及武器的能力。

以菲利普?卡伯教授为首的美国华盛顿乔治城大学团队历时三年研究,撰写报告称中国已打造了长达3000英里的复杂核武器地下隧道网络。这份题为《中国地下长城的战略影响》的报告得出结论称,美国情报机构估算的中国核武器数量并不准确。据其团队估计,中国在位于其境内若干地点隐藏了3000枚核弹头。而美国情报则认为中国最多拥有300枚核弹头。

   许多人把2013年《国防授权法案》的最新要求称为“卡伯效应”,但卡伯教授却认为该要求是由一系列事件催生的,特别是中国测试与发展新武器。不过,反对卡伯结论的人比比皆是。美国科学家联合会核信息项目主任汉斯?克里斯藤森表示,《国防授权法案》中的条款反映了许多事情。

其中包括:美国对中国军事现代化的极大关注和“迷恋”、卡伯的研究结论及退役俄罗斯上将维克托?耶欣有关中国拥有3600枚核弹头的言论产生的余波(克里斯藤森认为这种看法是错误的)、美中经济与安全审查委员会有关“把中国视为一个“小苏联”的游说,以及美国情报机构和军方无法探秘中国核能力的挫败感。

为什么有人恶炒中国有3000英里地下“核武隧道”,有3600枚核弹?

正是由于菲利普?卡伯的所谓研究团队,炮制的《中国地下长城的战略影响》的报告,引起奥巴马于1月2日签署了最新《国防授权法案》中涉及此内容。而且,还要求美国战略司令部在8月15日递交一份有关中国核武器地下隧道网络的报告,报告内容包括中国核武器地下隧道网络和美国利用常规及核武力量“消除”这些网络及武器的能力。

他们叫嚣要“消除”中国的这些能力,是非常明显的针对中国又一次重大的挑衅。

一、中国核武远远小于美国和俄罗斯的核武力量

中国究竟有多少核武?这个问题被美国和俄罗斯炒得神乎其神。从几百枚炒成了几千枚。

截至2009年9月30日,美国的核弹头储量为5113枚,较1967年时的31225枚削减了84%。

截至2009年底,俄罗斯实战型核武库中约有4600枚核弹头,包括约2600枚战略核弹头和2000枚非战略核弹头。在1991年时的苏联,可能拥有约30000枚核武器。

美俄的核武库确实吓人啦!不知道为何他们却把中国小小的核武库炒得如此“火热”? 由于中国不愿加入俄美倡议的削减核武库的进程,西方却开始指责中国秘密升级本国核力量。

这是美俄对中国防范的一种手段,是渲染“中国威胁论”,企图打击中国国防力量的阴谋。

二、所谓中国3000英里的地下核武隧道

这个说法有几个问题要搞清:

1、中国有这个通道吗?记得上个世纪,中国提出“深挖洞广积粮”的口号,就是要预防战争,防范于未然。因此,中国所挖的地下通道很多,难道就是核武隧道吗?

2、中国即使有这样的通道,会大张旗鼓的把照片公之于众吗?而且还开放给游人参观吗?

三、如果美国要清除中国的这些设施将引发核战

如果美国敢于对中国的核武库或地下隧道采取行动,那么将会引发核大战,这将会毁灭整个世界美国敢这样做吗?

其实,美国要将此事说得越吓人,越可以找到借口来吓唬别人,更好拉拢对中国不怀好意的国家来遏制中国。而且还可以吓唬美国国会那些政客们,使军方能够得到更多的军费预算,军火商们以及他们的利益集团也更加高兴。

因此,那些炒作中国有3000英里地下核隧道,有3600枚核弹,其用心是昭然若揭的。

 

正是:

中国核武被炒作

地下隧道凭嘴说

渲染中国威胁论

遏制中国着了魔

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017