注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雪无痕!

人本是人,无需刻意去做人!世本是世,无需刻意去处世!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生吧,0岁出场,10岁成长,20为情彷徨,30基本定向,40拼命打闯,50回头望望,60告老还乡,70搓搓麻将,80晒晒太阳, 90躺在床上,100挂在墙上...生的伟大,死得凄凉!能牵手的时候,请别只是肩并肩,能拥抱的时候,请别只是手牵手,能在一起的时候,请别轻易分开!

网易考拉推荐

【转载】红尘深处,为爱思守  

2013-02-03 12:10:16|  分类: 读者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一亩三分地 《红尘深处,为爱思守》

 红尘深处,为爱思守 - 一亩三分地  - 一亩三分地
  莫若天涯的距离,挽歌不回一曲相思,如此之月,思绪如潮。总是习惯静坐于清风暮色里之中,低眉听尘,负手垂思,任往事如清歌曼妙,搁浅一天晴朗。
  回忆已经在时光中破碎成伤,繁华如故终将老去,再是梦幻的烟雨迷离,落幕后莫过是一场山河永寂。前生,烟花漫天,浅笑安然,斑驳的青石路口,你曾从我微蓝的心中打马而过。记不起曾今是如此的相沫相孺,像江湖的痴儿,承载着似水柔情,剥离一片刀光剑影,相偎相依,不弃不离。
  碧海蓝天,刺骨丹心,柔情消淡后,流光如织,交融成一片索兰的心境,再是如此的相思,终究换不来片刻的相见。眸中,一汪流泉似的相思,跃动成一眼柔柔的温情。虽然往事如风,情如烟,风消云散,收不回寄去的红豆,托付青鸟衔的相思。
  你可知道,流年的剪影中我如海如潮的思念,早已在心中搁浅。我在天涯的这一端,相望天涯的那一端,我在大海的这一边,凝目大海的那一边。我一直坚信,天涯虽远,有心便能抵达,大海虽深,有情便能安渡。可又为何,在缱绻的思念中,翩然如蝶的你的影子不断浮现。
  浮华似影,沧海冥冥。红尘若安,你若安然。谁许谁一池温暖?谁的心事浅碧如烟?谁的笔墨云开你的容颜?
    今夜,月色倾城,思念在指尖绚烂的绽开,清漪素颜,流淌成一溪涓涓的心事,拈笔以思,想你的情感不尽而来。
  昔年前生,繁华如锦,浮生如梦。前生,你宛然入心,弱水三千,嫣然只取你一瓢饮。
  天地日月,恒静无言,青山长河,世代绵延。思念如往昔,就如昨天,就如在我心中,你从未改变,从未从生命中走远。对我来说,与你相遇,我一眼入情。就像天边的云,恋上了沐着光滑的婵娟;就像紫色的烟雨,恋上了白色的青莲;就像一把秦筝,恋上了千年未腐的古弦。
  一直有一个梦,梦中一直有你,那倾城的相遇,像从古典的墨香,沧桑的画卷中你翩然走出,于满天星河坠入了我的梦,化为我深情的眼中,一道永不消散的影。
 
红尘深处,为爱思守 - 一亩三分地  - 一亩三分地

  前生,我为才子,你为佳人。天作以偶,月含以情。
  杨柳岸,晓风不解残月。谁孤身丽影,手捧一把瑶琴,安然轻坐,宛若幽兰,婉约如丝,柔情似水?谁紫衣如澜,安静如莲,静坐在月光下,沐着清风?月光倾城以南,漾起谁缠结的青丝?一地荧光,碎了谁的影?
  芊云暗渡,飞星传恨,银河月晓深沉,我在月下窥见你,美目微阖,搭起琴弦,长弦短弦在如葱玉的指尖相互挑弄,相互交融。似是鸳鸯谱的伤心恨断,又像是化蝶飞的缠绵悱恻。余音寥寥,韵律无穷。
  温声如昔,凝眸注视,你玉指纤纤,肤色白皙如雪,一身玉露灵脂,一弯星眸泠目,一阕樱桃唇嘴,一黛柳叶愁眉,恍若九天仙子,不染尘埃的静谧,指尖溢出的琴声如泣如诉,哀婉异常。
  那一刻,我为你的琴音所触动,为你生起一丝莫名的情愫。为何,如斯女子,如斯哀伤。我向你走近,瞥见你惊鸿的面影,波澜跌宕,静静的聆听,你低眉信手弹出的天音,虽是泣诉,却也温婉得动人心。月华沐浴,仿佛时光在此冻结,我与你化为两只孤单的云燕,在墨色沉淀之时绕星云而舞,贴崖壁而飞。
  雾影散尽,一曲而终。你抬眸将我对望,一眼柔情如烟,散入我心间,像莲花一叶,在月色荷塘中顺然开遍,缕缕清香,袅袅不尽情怀。
  我手执羽扇纶巾,端然伟岸,白衣飘飘,翩然如雪,双目如水般存着温柔的怜惜,低首向你对答,问你:姑娘何故如此哀伤,莫不是,有何伤心事不成?
  你对我报以一礼,嫣然说道:公子莫怪。前日家母刚丧,故而,对此冷月,抚琴一曲,以慰家母在天之灵,抒以天人之隔之愁。
  原来如此,望着你腰如束素,齿如含贝,薄唇俏鼻,孕带秋波,目含萦纡,心里又是一阵怜惜。那一日,月光下,我与你相识,那一刻,我为你相惜,那一瞬,我为你动情。

 红尘深处,为爱思守 - 一亩三分地  - 一亩三分地

  记得那一天,霜星如水。长安街道,琉璃灯如火,阑珊回眸,等星如雨,灼了一场相恋相如。细碎的浮华缭绕间,山河寥寂,清水无掬,相生相接,相思难解。
  我向你倾诉久藏于心底的相思,你亦为我动了心。我与你相约长安城外,共垂首明月,共琴曲笙箫。你弹琴,弹起一帘清莹,我吹箫,吹动一股翁风。
  等闲不许离别,从此,我牵离你远离繁华哀伤,与你共诉心事,馥郁清幽,相共舞弄人间,邀一座沧海盛宴,我们相知如愿。
  至此,安然渡月,安然飘忽静美。红尘中飘然而舞,清筱鹤鸣,导一曲倾城之恋。
  朱阁绮户,卷帘微风,铜镜无波,我便望你画眉,为你挽起一束青丝,看你弯月的眉角漾起的馨蓝,清丽婉约的容颜,心事微澜。清屏画扇,水晶湿帘,铺纸晕墨,为你勾勒一倾绝世姿态,许你如花似水,摇曳心间,荡起层层清涟。蝶舞花间,罗袂生尘,生不出你的影,生出的是我似水的柔情。
  芦叶汀州,寒沙浅流,行云有影,花月含羞。心随明月,月上桥头。月色如水间,如期桥头,喜欢看你颦眉紧皱的忧伤,喜欢看你巧笑如烟的笑靥,喜欢看你纤手舞弄的绣绢。
  前生,相温如思,本以为可以相守天涯,以为相守后永远静好,却只是被苍天愚弄。风华雪月后终是一场悲欢序曲,终究落花成眠,纵是相伴黄泉。月下藤兰,飞花为我们黯然凝落,星云为我们垂泪,翌日渺然吴中。
  你终究随风消逝,我终究随你而去,纵然倜然清泪,泣雨如诗。
  雾拢轻纱,安然如画,终究为了一场烽火倾覆了天下,烟雨过后,流光泻尽繁华。那一天,我泪如泉涌,却只剩无用。
  旧日山水,暮雨朝云去不还。今时相思,如丝漫卷伤不断。是不是,你在另一个空间,也与我这般的相思,相念?是不是,你只是在天涯的那一端,我只是无法找到你而已?是不是,在沁凉的月光下,我们就更接近彼此?
 红尘深处,为爱思守 - 一亩三分地  - 一亩三分地
  夜色如水,月光沉淀出一股幽香,把回忆搁浅在眼眸中,承载一世的思念。窗扉轻启,墨色如瑶,微风交织而过,划过眼眸如水的柔情,心境在风中凋零,或悲,或哀,或怨,或伤。也许前生太匆匆,黄泉路上你走得太匆匆,心里驻扎着一座小小的城,城里驻扎着前世今生。
  总喜欢一个人安然静坐,静坐在月华之中,沐着前世的思念,回忆着前世,回忆着你不曾消散的容颜。静默里,让思绪如青烟漫卷于心,点一段尘缘,沉香屑未燃尽,轻烟弥漫心间,温暖如斯。未曾抚去内心因为想你而波动的起层层涟漪,回忆在心中破碎成点点滴滴,浊而孤,哀而伤。
  不愿每天都那么执着,只是容易想起你,不停的在向前,在红尘曼妙的旅途中寻寻觅觅,向往着天尽头,寻找这一世的香丘,寻早一世的你。蓦然回首,才发现,你化为尘埃的花,盛开在彼岸清风的缱绻里,原来就在来天涯的两侧,只是忘了怎么退后,怎么回眸。
  每天都为你而活,以你为自我,相思寄于青鸟,叹红豆难解相思,天天月月,守着内心的寂寞。哪怕是横笛,再透彻于心,也越不过回忆的枷锁,多少无凭据的转辗反侧,终是岁月蹉跎。谱曲填词,哪怕是浅唱低吟,深情难忘,奔赴烟雨中,最后,也只是身影空瘦,又是离殇。
  向往一种宁静的生活,没有霜雪喧闹,也没有风露中宵,没有凭栏幽帘,也没有回眸尘缘,只有一颗荡不起的心,平稳地为你跳动。愿造一座永恒的丰碑,然后携你的手离去,不再探望前世今生,只为证明思念的存在与轮回,不曾停歇。愿不为尘世所扰,与你找一所面朝大海,春暖花开的无人幽境,让彼此的心守得空明,直到永远,直到尘埃落尽。
  褪却了繁华,生命轨迹与星月交错,心中有太多未完且只想与你的心愿,只愿与你饮马天下,只愿与你相偎海角天涯,醉一盏清酒暗湿菊花,相邀一场天上人间。今生只愿与你化为天边的云霞,沐着月华如水,漫过青天,如海深沉的眷念。
    念一朝情伤,千年相思如约。一抹苍凉的剪影,一卷风月的柔情,一川烟雨的眷恋,穿过苍茫天涯,渡过绵延海角,化为纤陌上的红尘深锁。我们有轮回的羁绊,愿你眉眼间残留的泪不再冰清入骨,愿那份柔软的你手心的暖,漾起的温润的发香,再出没于我的世界。
  长安街,沦落在世俗的繁华里,回眸千百遍,辗转千百年,如斯喧嚣。剪一段清浅时光,聆听相思的倾诉。任心事羽化成蝶,在红尘中绮丽地翩跹。风吹过的心境如湖面泛起涟漪,在似水柔情里漂浮,轻轻摇荡的芦苇,温柔的就像你含齿的娇羞。
 红尘深处,为爱思守 - 一亩三分地  - 一亩三分地
    守得一座城池,确守不了一世的相思。流光翻开年轮的卷轴,掀开尘封的帘纱,轻抚落在你我心里的那粒流沙,任凄冷的肆无忌惮的吹打着我的脸庞。纵然身前一片寂暗,纵然生命破碎不堪直如残败坠落悬崖岸,也只是为你伤的一分情而已。
  琉璃若沫,锦衣滑缎,盖不住轮回的荒凉,奈不住寂寞喋喋不休,静看窗前流司如娟,天涯隔海,谁又在莫名的伤情?天涯的那一角,时空的那一边,你是否素然如烟,宛如初见时的容颜?
  青丝缠断,几时妖娆。谁为谁伤情,谁为谁憔悴?一世相思,半卷流苏,我拈笔以诉情怀,心事打着莲花的开落,笺纸沁染寸许的柔情。
  谁为幽芳独舞?谁为昨日停格?谁素颜茹素?谁为谁凝眸?云水为笺,孤鸿为笔,点一抹苍沙,让思念在隔世的轮回中嫣然轻划。
  如若不相恋,便可不相思。即已相恋,何故相思落寞成痴。芸芸红尘里,我一剪寒衣,为你相候在长安街畔,为你相堕在灯火阑珊。你可知,前生,许不了你一世相守,今世,便为你辗转红尘,为你情牵长安。
  红尘里,我们是否像彼岸花,开一千年,落一千年,相思千年,却永不再见。假如秋水可以望穿,肝肠可以寸断,天涯可以常伴,我为你等一千年,等一万年,也心甘情愿。
  想是前世的缘太深,才恋上今生与你的邂逅。紫陌红尘里,传说只要相爱的人经历千年轮回,便可化为云水深处的相思树,为花,为叶,相生相接,不弃不离。
  安然如雪,温婉如蝶,花已绝,情难灭。心事如流岚,云生如烟,月色分辉,独自倚危栏。年期相似无相思,无相思处忍凝眸。
  坐观云起,星河广袤,月上层楼。相思无处安放,经历了几世天荒,却换不来一世的情长。
  天涯之隔,以盼相遇,月色倾城,以念相思。如若爱有天涯,无论你在何方,请务必记得,在月色倾城下,红尘深处,还有一个等着与你相遇的人儿。
  今世,为你相念红尘,为你相守红尘。你看见了吗,天边,灯火正黄昏,月色已倾城。

 

                      
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017