注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雪无痕!

人本是人,无需刻意去做人!世本是世,无需刻意去处世!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生吧,0岁出场,10岁成长,20为情彷徨,30基本定向,40拼命打闯,50回头望望,60告老还乡,70搓搓麻将,80晒晒太阳, 90躺在床上,100挂在墙上...生的伟大,死得凄凉!能牵手的时候,请别只是肩并肩,能拥抱的时候,请别只是手牵手,能在一起的时候,请别轻易分开!

网易考拉推荐

【转载】如何安装电脑的操作系统[随缘]  

2013-04-17 16:51:32|  分类: IT --电脑视频教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何安装电脑的操作系统

整理编写:随缘

 

    现在电脑已经逐步向家庭普及了。虽然用电脑的人非常多,但电脑如果中毒不能恢复或者你电脑的操作系统出现问题了,这时候许多朋友就只能望着电脑兴叹了。其实这个说话只要重新安装电脑操作系统所有的问题就可以解决了。安装电脑操作系统很简单,如果你自己学会了系统的安装就不用到处请人帮你安装,这样既省钱更省时间。

    下面我把安装电脑操作系统的具体操作告诉朋友们。如果电脑一旦出现问题需要重新安装系统时就自己来动手吧!

    、在电脑光驱里放入要安装的系统光盘。(现在的电脑操作系统有许多的版本,选择你觉得用的顺手的就可以。)
    2、在开始项里选择重新启动电脑。启动电脑的同时不停敲键盘上的《De
》键,这时会出现一个进入到你电脑的《CMOS》操作界面。(蓝底黄字界面)。
    3、进入该操作界面以后,选择左边《Advanced BI
OS features》栏,然后敲《回车键》。
    4、在新出现的对话框里选择《first Soot Device  H
DD》然后敲《回车键》。《HDD》表示的是硬盘。(是在这里把读硬盘的格式修改成为读光碟格式)。
    5、在出现的对话框里选择读取《CDCOM》也就是读取光盘。敲《回车
键》。这时看见的是《first Soot Device CDCOM》。
    6、敲键盘上的《Esc》键返回到《CMOS》操作界面,用键盘上的右
方向键进入到《CMOS》操作界面右边,选择《save Exit setup》安装目录。然后敲《回车键》。
    7、这时你会看见一个对话框让选择Y或N。选择的情况下敲《回车键》
进入系统安装界面开始系统安装。
    8、按照安装的提示进行选择和安装就可以了。安装时间视系统的情况而定

    9、安装完成后系统会提示电脑需要重新启动。启动电脑的同时不停敲键盘
上的《DeL》键,这时会出现一个对话框。也就是进入到你电脑的《CMOS》操作界面。(蓝底黄字界面)。
    10、进入《CMOS》操作界面以后,选择左边第二行《Advance
d BIOS features》栏,然后敲《回车键》。
    11、这时候在新出现的对话框里选择《first Soot Devi
ce HDD》然后敲《回车键》。
    12、在出现的对话框里选择读取《HDD》也就是读取硬盘。敲《回车
键》。这时看见的是《first Soot Device HDD》。那么你就重新改回到《CMOS》从硬盘读取。
    13、敲键盘上的《Esc》键返回到《CMOS》操作界面,用键盘上的
右方向键进入到《CMOS》操作界面右边,选择《save Exit setup》退出目录。然后敲《回车键》。
  14、这时你会看见一个对话框让选择Y或N。选择的情况下敲《回车键
》电脑重新启动进入系统从硬盘读取文件。整个系统文件安装全部完成。从光驱里退出你的系统光碟。
  15、电脑启动好了以后开始安装《主版驱动程序》、《显卡驱动程序》、
《声卡驱动程序》。这三项安装完成后重新启动电脑。如果你的主版集成了显卡和声卡那你只需要安装主版驱动程序就可以了。
  16、重新启动电脑后再进行其他应用程序和各种软件的安装就可以了。
注意事项:安装时要拔掉宽带的连接以后进行。这样不会受到病毒的攻击。
等安装好杀毒软件后再连接宽带就可以了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017