注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雪无痕!

人本是人,无需刻意去做人!世本是世,无需刻意去处世!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生吧,0岁出场,10岁成长,20为情彷徨,30基本定向,40拼命打闯,50回头望望,60告老还乡,70搓搓麻将,80晒晒太阳, 90躺在床上,100挂在墙上...生的伟大,死得凄凉!能牵手的时候,请别只是肩并肩,能拥抱的时候,请别只是手牵手,能在一起的时候,请别轻易分开!

网易考拉推荐

【转载】手把手教你:打印机共享如何设置?  

2013-07-10 00:13:33|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
四庫全書 (電子版)


本文转载自芭莎村《手把手教你:打印机共享如何设置?》
 


手把手教你:打印机共享如何设置


手把手教你:打印机共享如何设置? - 芭莎村 - 芭莎村的网易博客
 

红杏妹. 红杏妹 . 红杏妹 . 红杏妹 .



  这是在工作中经常遇到的问题。由于公司购买的打印机不带网络打印功能,但又想能让办公室里的所有人员都能共用这一台打印机。那么把打印机设置成共享就能很好解决这一问题。下面,就让小编教你如何设置打印机共享。 
  1.配置打印机主机 
  首先我们要在主机上配置打印机。我们暂且称直接连接打印机的电脑为“主机”,而局域网内其他需要和主机共享打印的电脑称为“客户机”。 
  第一步:将打印机连接至主机,打开打印机电源,通过主机的“控制面板”进入到“打印机和传真”文件夹,在空白处单击鼠标右键,选择“添加打印机”命令,打开添加打印机向导窗口。选择“连接到此计算机的本地打印机”,并勾选“自动检测并安装即插即用的打印机”复选框。 
  第二步:此时主机将会进行新打印机的检测,很快便会发现已经连接好的打印机,根据提示将打印机附带的驱动程序光盘放入光驱中,安装好打印机的驱动程序后,在“打印机和传真”文件夹内便会出现该打印机的图标了。 
  第三步:在新安装的打印机图标上单击鼠标右键,选择“共享”命令,打开打印机的属性对话框,切换至“共享”选项卡,选择“共享这台打印机”,并在“共享名”输入框中填入需要共享的名称,例如CompaqIJ,单击“确定”按钮即可完成共享的设定。
  提示:如果希望局域网内其他版本的操作系统在共享主机打印机时不再需要费力地查找驱动程序,我们可以在主机上预先将这些不同版本选择操作系统对应的驱动程序安装好,只要单击“其他驱动程序”按钮,选择相应的操作系统版本,单击“确定”后即可进行安装了。 
  2.配置协议 
  为了让打印机的共享能够顺畅,我们必须在主机和客户机上都安装“文件和打印机的共享协议”。 
  右击桌面上的“网上邻居”,选择“属性”命令,进入到“连接”文件夹,在“本地连接”图标上点击鼠标右键,选择“属性”命令,如果在“常规”选项卡的“此连接使用下列项目”列表中没有找到“Microsoft的文件和打印机共享”,则需要单击“安装”按钮,在弹出的对话框中选择“服务”,然后点击“添加”,在“选择服务”窗口中选择“文件和打印机共享”,最后单击“确定”按钮即可完成。

3.客户机的安装与配置 
  现在,主机上的工作我们已经全部完成,下面就要对需要共享打印机的客户机进行配置了。我们假设客户机也是XP操作系统。在中每台想使用共享打印机的电脑都必须安装打印驱动程序。 
  第一步:单击“开始→设置→打印机和传真”,启动“添加打印机向导”,选择“打印机”选项。 
  第二步:在“指定打印机”页面中提供了几种添加打印机的方式。如果你不知道打印机的具体路径,则可以选择“浏览打印机”选择来查找局域网同一工作组内共享的打印机,已经安装了打印机的电脑,再选择打印机后点击“确定”按钮;如果已经知道了打印机的路径,则可以使用访问资源的“通用命名规范”(UNC)格式输入共享打印机的路径,例如“\\james\compaqIJ”(james是主机的用户名),最后点击“下一步”。 


  第三步:这时系统将要你再次输入打印机名,输完后,单击“下一步”按钮,接着按“完成”按钮,如果主机设置了共享密码,这里就要求输入密码。最后我们可以看到在客户机的“打印机和传真”文件夹内已经出现了共享打印机的图标,到这儿我们的打印机就已经安装完成了。手把手教你:打印机共享如何设置? - 芭莎村 - 芭莎村的网易博客

 
手把手教你:打印机共享如何设置? - 芭莎村 - 芭莎村的网易博客
 
手把手教你:打印机共享如何设置? - 芭莎村 - 芭莎村的网易博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017