注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雪无痕!

人本是人,无需刻意去做人!世本是世,无需刻意去处世!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生吧,0岁出场,10岁成长,20为情彷徨,30基本定向,40拼命打闯,50回头望望,60告老还乡,70搓搓麻将,80晒晒太阳, 90躺在床上,100挂在墙上...生的伟大,死得凄凉!能牵手的时候,请别只是肩并肩,能拥抱的时候,请别只是手牵手,能在一起的时候,请别轻易分开!

网易考拉推荐

【转载】《中层干部必读》转载  

2014-10-31 19:54:12|  分类: 经营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自分享爱《《中层干部必读》转载》
 
  所谓中层干部,就是只小小鸟。其实,做只小小鸟也没什么,关键是鸟命能长一点,不要随时被猎枪灭掉就很开心。当然,做好小小鸟也不容易。以下几条,仅供鸟们参考。 
  第1条,也是总纲,那就是读老板的书(没书讲话稿也成),听老板的话,照老板的指示办事,做老板的好战士。 
  第2条,古往今来,做官的第一要诀是“揣摩上意”,紧跟老板的思路走,理解的要执行,不理解的也要执行,并在执行中加速理解。凡是认为自己的思路比老板高明或者干脆跟不上老板思路的,统统完蛋。几乎所有的老板在表面上都喜欢部下有思路,都自称有民主作风,要求下面提意见和建议,但一般情况下,都是变相地在做民意测验,调查自己的支持度。这时,如果你想显摆自己有头脑,是意见领袖,那你肯定将会是一只死鸟。 
  第3条,即使有真知灼见,那也一定要讲究发表的场合、语气以及和老板之间的沟通程度:特别提示:第一,你的思路一定是在老板的启发下产生的,是老板战略思路的一种小小的补充;第二,老板采纳后一定要把知识产权不留痕迹地转让给老板,让老板化为是他自己的创意,老板对别人讲你的思路时,要显示出如雷贯耳的神态来。老板都愿意做精神领袖,宁可和老板争点小实惠,绝不和老板争思路的首创权。 
  第4条,如果你是只笨鸟,从来没有思路,没关系,很多老板在很多情况下喜欢像你这样的笨鸟。关键就是听老板的话。现在书店里关于“执行力”的书卖得很火,为什么?因为革命事业需要一大批听老板招呼、不问所以然只管奋勇向前的笨鸟。 
  第5条,所有的建议里面,老板最爱听的是省钱的建议。 
  第6条,听老板的话也有学问。老板说话的重要程度与具体与否成正比,与听众多少成反比。老板对王二一只鸟说把桌子擦擦干净,王二正确的做法是:马上擦;老板对全体员工说要努力工作创造效益,王二只要脸上露出奋勇争先的神态就行了,可以什么也不用干。 
  第7条,老板骂你的上司,能躲多远躲多远,把喜悦深深地埋在心里;老板骂你的下属,一定要冲出来承担责任。你的兵喜欢有担戴的领导,你的老板也会喜欢。 
  第8条,在公司,事情没有大小,关键看谁吩咐。如果顶头上司和老板同时安排你做事情,要记住,顶头上司安排的事情没做,可以请求通融谅解,老板安排的事情没做,你只有死翘翘了。 
  第9条,老板越过你的领导安排你做事,最好还是想办法知会领导一声,即使明天你就可能取他而代之。 
  第10条,上帝让谁灭亡,就让谁先疯狂;老板让谁下岗,就让谁得意忘形。 
  第11条,老板离不开两类部下,一类是忠诚型的,此为忠狗;一类是业绩型的,此为恶狼。没有狗不稳定,没有狼难发展,做狗还是做狼抑或做狼狗,你的定位很重要。 
  第12条,如果你是狼,狗出没请注意。 
  第13条,如果你是狗,不要从正面攻击狼,通过老板收拾他。很多老板从骨子里是防备狼的,你恰当的谗言可以让狼永远得不到信任。有句成语一定要懂:疏不间亲。一般忠狗不要随便离间超级忠狗和老板的关系,超级忠狗不要离间老板和小舅子的关系,世界上有一种超级傻鸟,居然敢向老板说老板娘的坏话,结果是死得很惨。 
  第14条,不要在外面抱怨自己的老板,尤其不要在新老板面前攻击旧老板。天下乌鸦一般黑。 
  第15条,对自己的部下要关照,对老板抱怨部下无能等于说自己无能。 
  第16条,对自己的部下要严格,部下对你的敬畏是你统驭才能的一种外在表现。 
  第17条,老板称赞你的时候,要留心同事的表情;老板骂你的时候,只需留心老板的表情。 
  第18条,陪老板和客户喝酒,可以倒下,但不能跳起来。喝高了就搞笑耍宝出洋相,这是不堪重任的表现。 
  第19条,要奋斗就要有牺牲,公司和官场一样,要进步就要学会钻营,要学会瞒、学会骗,偶尔搞点阴谋,但注意不能露馅。要记住,卑劣的手段只能救急,不能当饭天天吃。 
  话到此处暂且打住。职场刀光剑影,厚黑纯属不得已而为之。小小鸟是上有严管,下有骄兵,旁边还有人竞争;没有财权,没有人事权,只有做事权,所以最重要的还是: 
  第20条,做事要勤勉。 
  第21条,做人要厚道。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017